Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hujan dan lagu galau

                                    
                                        LowGif.com


Ceritanya sore ini hujan gede banget, dari siang ampe malam ga berhenti juga. Oh iya... Sekarang malam bernuansa imlek hehehe pasti hujan yah.
Tiap hujan pasti keingetnya lagu galau. Pas buka hape lalu nyetel lagu, di play list ternyata 90% lagu galau semua.. Bener2 sempurna menemani hujan kali ini. Tapi ada satu lagu yang sebenarnya ini lagu ga galau" banget sih, tapi liriknya lumayan lah.. Pertama kali tau lagu ini gara-gara abis nonton film Love Actually. Judulnya adalah The Trouble With Love Is oleh Kelly Clarkson.
Ini aku kasih liriknya aja ya.

Love can be a many splendored thing
Can't deny the joy it brings
A dozen roses, diamond rings
Dreams for sale and fairy tales
It'll make you hear a symphony
And you just want the world to see
But like a drug that makes you blind,
It'll fool ya every time

The trouble with love is
It can tear you up inside
Make your heart believe a lie
It's stronger than your pride
The trouble with love is
It doesn't care how fast you fall
And you can't refuse the call
See, you got no say at all

Now I was once a fool, it's true
I played the game by all the rules
But now my world's a deeper blue
I'm sadder, but I'm wiser too
I swore I'd never love again
I swore my heart would never mend
Said love wasn't worth the pain
But then I hear it call my name

(The trouble with) The trouble with love is
It can tear you up inside
Make your heart believe a lie
It's stronger than your pride
The trouble with love is
It doesn't care how fast you fall
And you can't refuse the call
See, you got no say at all

Every time I turn around
I think I've got it all figured out
My heart keeps callin' and I keep on fallin'
Over and over again
This sad story always ends the same
Me standin' in the pourin' rain
It seems no matter what I do
It tears my heart in two


Ada kalimat "i am sadder but i am wiser too" disitu. Dan kalimat itu cukup bikin gw merenung sampai gw gak konsen mendengar lagu di play list berikutnya.
Biasanya untuk paham lirik lagu sih butuh waktu lama, apalagi kalo liriknya puitis atau "nyastra" banget. Untung lagu ini engga. Setelah baca keseluruhan lirik, gw jd paham.

Aku terdiam, lalu tercerahkan. (cieee)

Kalo dari sudut pandang gw, lagu ini mau bilang kalo cinta itu banyak konsekuensinya, cinta ga kaya fairy tale yang ceritanya mengalir tanpa hambatan dan selalu membawa kesenangan. Selalu ada hal dari cinta yang bikin kita bodoh, dan percaya suatu kebohongan. Namun selama kita bisa merespon secara positif, maka kejadian apapun yang menimpa kisah cinta seseorang, akan balik lagi sebagai kisah yang baik juga. Si penulis lagu mengungkapkan kisah cinta seseorang.
Tapi bukan cinta yang cengeng, karena ending kisahnya justru mendewasakan si pelaku.

Ngerasa gak sih, lagu itu jangan cuma enak doang di kuping. Minimal bikin kita paham lah intinya apaan. Kalo denger lagu cuma buat hepi-hepi sih, ya cuma hepinya doang yang didapet. Apalagi kalo cuma buat status di path.

Aduh maaf jadi ceramah gini.
Selain itu, aku suka dengan lirik lagunya Sean yang Kiss From A Rose. Aduh itu liriknya nyastra banget. Gw gak paham kamsudnya apaan. Trus gw googling dan akhirnya nemu deh maknanya apaan. Luarrbiasaa maliihh khanmaeen.... itu liriknya ya gitu deh tentang kisah cinta juga ujung2nya mah.

Cuman gini lho, sesuatu yang sederhana bakal jadi something banget kalo disampaikan dan dibungkus dengan apik. Inti lagunya Sean itu tentang cewe yang patah hati karena udah mencintai orang yang salah, dimana pengalaman ini pasti ga asing buat siapapun. Tapi dengan memperhatikan liriknya, si penulis bisa2nya mengumpamakan si pria sebagai bunga mawar yang menawan namun berduri. Keren sih itu. Tapi kalo buat orang sastra mah biasa aja ya itu? Haha.

Ya udah. Ngantuk. Kthxby

7 februari 2016.




Posting Komentar untuk "Hujan dan lagu galau"