Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Arti Nama Blog "Cerita Maria"

 

Yeayy.. akhirnya punya kesempatan untuk ikutan blog competition lagii. Kenapa aku senang ikutan blog competition? Soalnya topiknya udah ditetapkan di awal, jadi aku gak perlu pusing-pusing lagi deh cari topik haha :D.


Kali ini, dalam rangka mengikuti tantangan dari Blogger Perempuan edisi #BPNRamadan2021 , aku mau share mengenai arti nama blog aku yang punya domain mariaoktaviani.com yang diambil dari nama lengkapku (Maria Oktaviani), dan blog ini bernama Cerita Maria.


Arti Nama Maria Oktaviani (Cerita Maria)

Kenapa disebut "Cerita Maria" ? Alasannya karena aku (in real life) senang banget bercerita, suka ngobrol dan ketemu orang baru. Tapi di masa pandemi ini, jujur aja aku merasa sedikit kesepian karena gak bisa lagi banyak ngobrol sama teman-teman seperti saat sedang bekerja di kantor. Kini aktivitas mengobrol tergantikan oleh aktivitas chat atau ngobrol virtual di Skype, Whatsapp atau Google Meet / Zoom Meeting. Itupun seringkali obrolannya serius-serius seputar pekerjaan atau project >_<

Sebetulnya, meskipun aktivitas mengobrolnya tetap ada (hanya berbeda media) tapi tetap saja, sih.. menurutku kurang afdol kalau gak ngobrol sama orang secara face to face. Daripada aku stress, lebih baik aku mencoba mengelola stress yang aku hadapi dengan lebih banyak menyibukkan diri dengan melampiaskan hobi saya yang senang bercerita melalui tulisan di blog. Akhirnya di sekitar awal November 2020 saya memutuskan untuk membuka lagi blog saya yang sudah usang karena sempat menganggur sejak lulus kuliah 2015 lalu :D :D

Melalui nama maria oktaviani ini, aku harap ini bisa menjadi petunjuk bagi pembaca blog aku yang baru berkunjung kesini, bahwa isi artikel di blog ini mayoritas berupa cerita pengalamanku, namun disamping itu akan banyak juga cerita-cerita lain yang akan aku share disini. Sehingga aku juga berharap bisa dapet teman-teman sesama blogger yang suka cerita kaya aku :D

Bahkan saya membuat satu kategori khusus di blog ini yaitu My Story sebagai kategori yang berisi semua curhatan saya.

Namun tentunya saya akan men-filter curhatan yang akan saya publish di blog, gak semua-semuanya juga saya tumpahkan disini :p


Jadi, kira-kira itulah arti dibalik nama blog aku. Semoga kedepannya aku bisa lebih giat menulis, karena menjadi blogger yang rajin itu cukup sulit ditambah rutinitas pekerjaan yang kadang membuat pusing seharian haha.. oleh karena itu aku mau ngeblog dimulai dari menceritakan pengalaman personal sehingga bisa lebih terlatih untuk menulis secara jujur dan dengan tulisan yang mudah dimengerti.

Kalau arti nama blog kamu apa, nih ?


#BPNRamadan2021

#Day1



Posting Komentar untuk "Arti Nama Blog "Cerita Maria" "